HDD Barracuda тормозит

Пока все обсуждения идут в этой теме. Как только станет тесно, создам категории.
mowka1
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2016 7:18 pm
Контактная информация:

HDD Barracuda тормозит

Сообщение mowka1 » Вт июл 12, 2016 7:01 am

Есть жесткий диск ST3250310AS Barracuda 7200.10 SATA 3.0Gb/s 250-GB Hard Drive, на этом харде примерно после полугода его использования, начались проблемы, тоесть разные ошибки, бсоды, лаги, зависания и т.п. Мучался с ним 1 год, лечил его, латал... каждый месяц приходилось делать формат диска с осью, и устанавливать ось заного. На втором разделе куча инфы за много много лет, которую я не трогаю, и держу под контролем. В последнее время, хард меня стал очень сильно разочаровывать, начались ошибки загрузки
(Error loading operation system)
(Disk read error has occurred)
(DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER)
ошибки MBR (включаю компьютер, и 0 эмоций, (черный экран) как будто сгорела материнка\видюха, вытащил батарейку (сбросил биос) и хотя бы появилась возможность загрузки компьютера.
ось загружалась по 10-30 минут.
Загружал систему только с помощью paragon partition manager (обновить MBR) и то с большими трудностями ( очень часто он не находил жесткий диск)
Он меня в корень затрахал, поехал покупать новый. купил Жесткий диск 250ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721025CLA382" 7200об./мин., 8МБ (SATA II) (oem)
и с ним тоже проблемы :
загрузил программу acronis disk sirector suite 10 билд 2117 , в первый раз программа все нашла успешно, без ошибок, но как только я начал создавать разделы, стали появляться ошибки чтения сектора 0 на диске 0, сектора 79. остановил, перезагрузил, захожу заного.
Ошибка E000101F4 : Не найдено ни одного жесткого диска. =: перезагрузился и опять он его не видит.
В биосе видит, размер определяет правильно.
Пытался сделато что-то через диск установки винды, с 1-ого раза после бегающей строки внизу, появился черный экран и перезагрузился компьютер. Запускаю еще раз. нажал F6 для установки драйверов. и тут он мне выдал ошибку мол он не может найти что-то для указанных мною запоминающих устройств. предлогается выбрать другое.
Пытался запускаться с безопастных режимов в программах акронис, нортон..., он все так же выдавал ошибку чтения секторов.

цель: на новом харде разделить на 2 раздела, установить ось.(Hitachi)
цель 2 :узнать что со старым, и что посоветуете с ним делать.(barracuda)

1)Замена кабеля не помогает.
2)БП заменять не пробовал, нет возможности.
3)Пробовал переставить перемычку на баракуде, теперь даже биос не видит жесткого диска...
4) на хитачи перемычки нет вообще, и всего 2 штырька.
5)Чтобы выполнить fixboot и fixmbr , консоль восстановления запустить не могу (на баракуде) просто черный экран появляется.
Видимых повреждений на обоих дисках нет.

DiskFast
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2016 5:41 am
Контактная информация:

Re: HDD Barracuda тормозит

Сообщение DiskFast » Вт июл 12, 2016 7:03 am

цель: на новом харде разделить на 2 раздела, установить ось.(Hitachi)

отсоединить Seagate. Установщиком Windows удалить все разделы (если в ходе ваших экспериментов HDD всё-таки был размечен). Ещё лучше, в любом редакторе HDD очистить/обнулить весь HDD или хотя-бы первые 100 (0-99) секторов. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей!

DiskFast
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2016 5:41 am
Контактная информация:

Re: HDD Barracuda тормозит

Сообщение DiskFast » Вт июл 12, 2016 7:04 am

Если на материнке SATA2 контроллер, то перемычки сними совсем с обоих жестких.
Старайся подключать к первым SATA2 портам на материнке, последние 5-6-ые часто только в режиме RAID могут работать. А также попробовать разные SATA2 порты с 1-го по 4-й.
И питание к жестким дискам бери лучше с разных веток, к примеру если 2 сата питания на одной ветке, то попробуй подключить второй хард с другой ветки через переходник.

ИМХО.
Думаю, лучше поменять БП на немного более мощный + обновить БИОС.


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: nixon1 и 1 гость